Jun 06

p4090023.JPG

之前的学校运动会,一班同事在活动结束之后,来个开心大合照。

往往大伙儿拍照,你都会发现少了我的倩影。。。。。。因为,我总是掌机的那一位。每每上载至PORTAL的照片也好,大伙的活动照也好,我都没机会入镜。哼,他日,我必捉紧机会,在大伙嬉笑间,也嚷着要他们给我拍一张!!!!(一笑)

其实,我蛮乐意如此的。可以捕捉他人的欢乐与足迹,看到他人的一颦一笑,记载着他们的画面,分享着他人的快乐,我已从中拥有了无限的欢乐。这样的快乐,并非人人有机会享有的。独乐乐,不如众乐乐。这,也是人生的一大乐事。

p4090022.JPG p4090024.JPG

上述添加的两张,一张有我,一张没有我。考考你的眼力。找着了吗?

16 Responses to “考你眼力!我在哪?”

1. Yummy-唯一面 Says:

我支持您的说法,
    可以捕捉他人的欢乐是一种荣幸,
    我也很喜欢当掌机的那一个噢!

老师,
    您说您要把握机会拍照,
    可是应该说我们要把握机会跟您拍照才对,
    我们要和您拍照留念都没有机会,
    很可惜噢!

您那么漂亮怎么会找不到您啊,
    别考我们的眼力了,
    一看就找到您了。

身体健康

2. 陈敏敏 Says:

Yummy,

没看到我一脸的倦容吗?头发还散乱了。没法了,也只有这张了,所以只能上载这张。

你也一样,要快乐。

陈老师笔

3. 泽灵 Says:

敏敏,你好!很开心看到你 facebook 的留言. 一眼就看到你了, 没什么变嘛! ^_^

4. 陈敏敏 Says:

回复泽灵,

是的。多年的朋友在久无联络之后,能通过那么先进的科技方式重新联系,实属难得且令人振奋的事。我经常经过你旧家时,都会想到你,想到以前我们在你家的情景。。。。。。

还想跟爱敏、蕙敏联络,可惜她们好像都是“科技绝缘体”(盈和LM说的)。你若联络上她们了,代我转告她们,我想与他们联系。

保持联络吧。也欢迎你常来我的“雅轩”,并给我写点什么。
    我们一起为生活加油吧!

敏敏笔

5. 林秋妮 Says:

你的华文造诣实在是很好,我很喜欢你的文笔,不知你还认识我吗?

6. 陈敏敏 Says:

回复秋妮:

你曾写过:“我们如海鸥之与波涛相遇似的遇见了、走近了。海鸥飞去,波涛滚滚开,我们也分别了”,对不?

别来无恙?愿你安康愉快。

敏敏笔

7. 微尘 Says:

“。。。。。。河汉清且浅,相去复几许。盈盈一水间,脉脉不得语。”这是古诗十九首的其中“半”首,最近教过学生,自己也蛮喜欢,想必你也知道是哪一首。

我一眼就找到你了,还望保重身体!

8. 陈敏敏 Says:

回复微尘,

别如此“抬高”我,我自知自己知识浅薄,有待改进,尚不成器。尤其在文学的典籍领域里,我实在堪称小犊,特别是在幼婷、映蕊、贵蕊等“师长”面前,她们总能适时地给予我激励,鼓舞我的上进心,刺激我的求知欲,让我不敢轻言满足,更不敢自视过高。所以,只要,我还能有机会;只要,我还可以,我都要抓紧得以学习与成长的机会!当然,这绝对包括你的鼓舞。

”迢迢牵牛星,皎皎河汉女。
    纤纤擢素手,札札弄机杼。
    终日不成章,泣涕零如雨。
    。。。。。。。。。。。”
    恰恰是19首之第十首,对吧?那,确实是首佳作。

正因为改卷子改到我忘却了时间,方在临睡之前的一番浏览,看到了你的留言。

这几天的月儿确实皎洁浑圆,而我现在已累到不行,纤纤玉指早已因批改文章至麻木了,织女也好,老师也好,想必这样的时候,什么浪漫深情都会抛诸脑后,唯一想会的人啊,应该也只有“周公子”一人了!(苦笑~)

敏敏笔

9. 姵輮 Says:

敏敏!近来可好?很高兴看到你的blog呢。但,我没怎样仔细看,这要花上很多时间。我还好,上个星期出水痘,很伤心,脸上留了很多疤痕,难看极了。

10. Yummy-唯一面 Says:

老师,
    您今天怎么没来教书啊?
    看代课表那儿写着‘crk ’,
    是什么意思?

如果您病了,
    就别来教书了,
    养好病再来,
    不然是不值得的。

身体健康

11. 微尘 Says:

敏敏,要保重身体呀!

12. 依儒 Says:

teacher,I can’t recognize you=.=

13. 2B4的欣萤 Says:

老师啊,照片里的你真的好可爱哟……*HEHE*

14. Says:

老师,我看到了!!!你的人就在第三张照片上,那时后你有少许的“胖胖”!!!

15. 陈敏敏 Says:

政,
    我现在好像更向横发展了,不是吗?

陈老师

16. Says:

老师,我看来看去。。。。总都没看到您。。。仔细一看,才看到

考眼力??不是我的强项,哈哈

祝:
    身体安康