Jan 03

迈入09年,新的一年,新的开始,理应新年新气象,兴奋快乐才对,然而,完美主义的我,在新学年即将开始的这几天,开始难以安眠,坐立不安,此无关神经质,而是“压力”又降临了。当然,压力,大多的时候来自人自己本身。若非对自己有所要求,有所期盼,压力自然无法攻心。偏偏我就爱给自己出难题,尽是预早给新学年计划。准备着的当儿,自然无限的假设性问题与状况就不期然而生。

唔,罢了。既然职责所在,“避无以避”,那我就抖擞精神,全力以赴,继续以赤子之心,有教无类了!

各位同事同志们,预祝我们都:教学愉快、安康如意、事事顺利吧!

加油!加油!

4 Responses to “05-01-2009来了!”

1. 文欣 Says:

老师,等了很久,终于可以在您的部落格留言了。。。。。。
    升上中三,即将面对考试,压力是难免的。不过,我的“压力”和老师的相对而言。。。。。
    不知怎么的,我很想念您的课,很想念您的课外,很想念去年的一切。。。。。。
    不管怎样,希望老师可以在新的一年里教书愉快、事事顺利吧!
    加油!

*老师,你会不会发现今年的学生比较难教?是不是去年我们比较乖?会不会想我们?哈哈哈!顺便加多一句-新年进步!

2. 微尘 Says:

春节又到了,祝愿你健康快乐。
    趁春节放假好好休息,过了年再抖擞精神,全力以赴!

3. 陈敏敏 Says:

回文欣:
    你是第一个给我回应的学生,这对老师来说是种强大的鼓舞,尤其是,你是一个用心出色贴心的孩子。我为有你如此的学生而感到自豪。学生中总有各色各样的性格特征,老师的责任就是尽心指导每一位;学生中良莠不齐,这和社会上形形色色、好坏参差的现实状况是一样的,所以,我会努力做到有教无类,不愧对自己即是。

你也一样,尽力而为,别对自己施予过度的压力,以免物极必反。我知道,你的自动自发会让你积极健康地成长的。

我。。。。。。其实。。。。。。也惦念着你们。。。。。。毕竟,你们丰富了我的2008年。。。。。。

加油加油!
    (近来忙疯了,没能做到每星期至少上载一篇文章的期许。所以,老师也会和你一同努力加油!)

4. 2B6的佳贤(09年) Says:

那,陈老师我是第2位咯!!

呵呵!
    先来个打油诗吧!!

老师为教学,
    佳贤为成绩,
    我俩一起拼,
    肯定得第一!

YEAH!!!!